5ª edição do Festival Gourmet de Rio das Ostras segue até domingo
Termina no próximo domingo, 26, a 5ª edição do Festival Gourmet de Rio das Ostras. Quem ainda não experimentou os pratos elaborados para o evento deve se apresar.
O objetivo do festival é estimular a economia durante a baixa temporada e divulgar a gastronomia local. Pensando nisso, o tema escolhido para esta edição foi “Frutos da Terra”, para valorizar os produtos locais e movimentar, não somente os estabelecimentos participantes, mas toda cadeia de produção, envolvendo agricultores, pescadores, entre outros.
“Nossa intenção é levar produtos locais ao conhecimento do público, divulgando o que há de melhor em nossa região. Essa foi mais uma experiência gratificante para nós”, disse a presidente do Núcleo Gourmet de Rio das Ostras, Rosangela Lattanzi. O festival é realizado pelo Núcleo, que atualmente é composto por 11 estabelecimentos associados.
Neste ano, 8 estabelecimentos estão participando, e comercializado os pratos elaborados entre R$ 15 e R$ 29,90.
Os estabelecimentos participantes são: Bartrô Restaurante e Bistrô (Tropeiro Maneiro); Provata Pizzaria e Cantina (Gnocchi de aipim com banana da terra ao molho Alfredo); Petisco Pub Rio das Ostras (Bobó da Terra); Forno Rosso (Pizza Terra Brasiliana); Picanha da Praia (Costelinha da Terra); Trik Trik (Curral de Milho); Nonna Cantina e Pizzaria (Gnocchi Tupiniquim); além da participação especial do
Languagecafé (Coffee Honey) .