6° Beer Beach Burger traz receitas inovadoras de chefs da cidade

6° Beer Beach Burger traz receitas inovadoras de chefs da cidade

O sabor suculento do hambúrguer é perfeito para acompanhar rótulos de diferentes estilos das cervejas artesanais, desde os mais leves e refrescantes aos mais intensos e encorpados. Os chefs dos associados do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros desenvolveram receitas muito criativas para esta edição do 6° Beer Beach Burger, evento do calendário oficial do município que começa nesta quinta (13) e vai até sábado (15), na orla da Praia dos Cavaleiros, a partir das 18h. Serão 18 hambúrgueres, três opções de hambúrgueres doces (Lugano, Mirabolando, Nuvem de Mel) e o sorvete Calebito na área gastronômica, além de cervejas, vinhos e drinks.

O secretário de Turismo, Léo Anderson destacou a importância do evento. ”Os moradores e turistas de Macaé irão prestigiar o evento e a economia vai ter um aumento significativo, pois os insumos para fazer as receitas são comprados na cidade. Esperamos 15 mil pessoas, venda de 20 mil hambúrgueres, cinco mil sobremesas e 10 mil litros de cerveja”, almeja.

Os estandes das cervejarias artesanais Show de Bola, Ladkza, Hopgarden, Hinterhof Ai Vovó, Coronel Pafo e Cara de Onça prometem ter muitas opções nas torneiras com copos a partir de R$10 e estilos que harmonizam com as receitas dos hambúrgueres.

Para os cortes suínos, que têm características salgadas, adocicadas e defumadas, a escolha ideal é uma Porter ou Stout, com seus maltes tostados. Também há a opção de fazer uma harmonização por contraste, escolhendo hambúrguer e cerveja com características bem distintas. Nesse caso, invista em uma Indian Pale Ale (IPA), que tem sabores lupulados intensos e amargor característicos, e deve fazer um contraponto interessante. Já as cervejas com boa estrutura, teor alcoólico mais elevado e amargor bem presente são ideais para as receitas com gorgonzola. Entre Pilsen, Blond Ale, Red Ale, IPA, APA, Stout, Sour, Porter, e tantas outras, o público vai se deliciar experimentando as cervejas artesanais de Macaé.

O 6° Beer Beach Burger é realizado pelo Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros com apoio da Prefeitura Municipal de Macaé, SEBRAE, Macaé Convention & Visitors Bureau, da Associação Comercial e Industrial de Macaé (ACIM) e Macaense Ambiental

Conheça as receitas das estrelas do Festival

Balli sushi – pão brioche selado, fina camada de requeijão blend crocante de salmão com haddock e queijo brie. Deliciosa e picante maionese de spicymaio e finos cortes de alface americana e cebola roxa.

Bom a Pampa – pancetta em rolo defumada, assada e casqueirada, cebola caramelizada no barbecue de goiaba, farofa de bacon, lascas de pururuca, maionese de bacon e pão de sal

Burguer Gêmeos – pão brioche, hambúrguer de 120g, queijo cheddar, fatia de bacon de pernil, cebola caramelizada, molho especial gêmeos

Cozinha Urbana – pão brioche, cupim feito no sous vide temperado no barbecue da casa, creme de cheddar e vinagrete de cebola roxa.

Delirium Burguer “Pancinha” – brioche, blend bovino de 120g, mussarela, tiras de panceta e ketchup de goiabada.

Durval – blend de picanha bovina/suína , queijo minas , maionese rústica ( picles de pepino , milho e cebola roxa ) , tomate e alface americana no french bun ( pão francês de hambúrguer)

Estação – pão brioche, blend de carne, queijo cheddar, cebola no shoyu e farofa de bacon.

Feito com Arte – Blend de costela, queijo cheddar polenghi, cebola roxa caramelizada com mel de Tiradentes e vinho branco, farofa de bacon, tomatinhos no azeite de ervas, maionese de manjericão e pão brioche

Forneria Giorgio – pão brioche, blend de 120g mussarela, peperoni, molho especial italian e rúcula.

Gogowok – Pão brioche, salmão crocante na farinha de milho , rúcula , cream cheese com gergelim chips de batata doce e maionese especial de wasabi e shiracha .

Hopgarden – pão brioche, blend de carne, bacon jacket ( bacon enrolado no hambúrguer) cheddar, cebola crispy, barbecue.

Ilhote Sul – pão de fermentação natural e semente de abóbora, blend de carne suína/bovina, barbecue artesanal , maionese verde com picles , mostarda amarela e cheiro verde , cebola roxa na brasa e queijo gorgonzola

Macahe Burguer – Blend bovino 120g, duas fatias de queijo emental, cebola crispy artesanal, rúcula e maionese de trufas brancas artesanal no pão brioche

Novo Parda – pão, carne de picanha, bacon, cheddar, alface americana, cebola crispy, barbecue, maionese especial, salsão.

São João – Blend de picanha/linguiça artesanal , molho ( tomate seco , creme de leite fresco e requeijão ) e alface americana no french bun ( pão francês de hambúrguer)

Seu Clóvis Burger – blend bovino 120gr molho de gorgonzola geleia artesanal de bacon no pão brioche.

Trattoria do Nutte – pão italiano (da casa), polpetone recheado de queijo, molho de queijo grana padano, crisp de presunto parma, maionese de pesto, rúcula e tomate ao confit!

Vicoli Pizzeria – Pão de longa fermentação Vicoli, fonduta de grana padano e scamorza defumada, pulled pork na lenha, cebola caramelizada no whisky, rúcula.

OPÇOES DE SOBREMESAS

Lugano – Pão de Leite, creme de baba de moça, brigadeiro de nozes, lascas de maçã e chantilly de doce de leite, finalizado com hortelã frescos.

Mirabolando Confeitaria – Pão de cacau, brigadeiro de leite ninho, morangos frescos, Nutella, amêndoas laminadas, brownie de chocolate belga 70% e geléia de morango da casa.

Nuvem de Mel – Pão delicia, com um suculento recheio de doce de coco e fatias de abacaxi em calda, finalizado com geléia de pimenta

Galvão

Galvão