8ª Ultramaratona de Macaé atraiu atletas de diversas partes do país

Atletas de várias partes do país participaram da 8ª Ultramaratona – 12h e 6h – ocorrida na Praia Campista, em Macaé, neste final de semana. O evento realizado pela ASCOM – Associação de Corredores de Macaé, contou com o apoio total da Associação Atlética Banco do Brasil (AABB). O percurso compreendeu toda extensão da frente do clube, onde os corredores ficaram às voltas até completarem o circuito (de 12h ou 6h) em que se inscreveram.

Ao todo, 150 atletas se inscreveram. Brasília/DF, Campo Bom/RGS, Vitória/ES, Rio de Janeiro (Capital), Bahia, Rio das Ostras/RJ, Cabo Frio/RJ, Saquarema/RJ e Escócia, foram representadas, na ocasião.

A prova que começou às 20h, desse sábado (30), terminou às 8h, desse domingo (31). A largada da turma inscrita para correr por 6h aconteceu às 2h da madrugada. Ao raiar do dia, os atletas buscaram força e motivação diante de um cenário maravilhoso, composto por uma das orlas mais charmosas da cidade e ao longe, a Ilha de Santana. Foram instalados pontos de hidratação e de alimentação (frutas e doces), em frente ao clube, para dar mais energia aos competidores.

Troféus e medalhas foram entregues aos participantes, no final das provas.