Peroíso Gourmet acontece neste fim de semana
A orla da Praia do Peró, em Cabo Frio, abre as portas para uma experiência culinária única, a partir desta quinta-feira (24). O projeto “Peroíso Gourmet”, uma iniciativa da Prefeitura de Cabo Frio, por meio da Secretaria Municipal de Turismo, Esporte e Lazer, em parceria com a Associação de Quiosques da Praia do Peró, que busca enaltecer o turismo gastronômico da região, promovendo a rica diversidade culinária dos estados brasileiros.
Com o objetivo de encantar moradores e visitantes com uma variedade de sabores, os 16 quiosques da orla prometem levar a todos em uma viagem gastronômica pelo Brasil. Com o tema “O Melhor dos Estados Brasileiros”, cada quiosque preparou um prato especial, proporcionando aos presentes uma oportunidade única de saborear iguarias das diferentes regiões do país.
Os pratos temáticos serão servidos por um valor único de R$ 30. O evento vai até domingo (27), das 12h às 18h, proporcionando um verdadeiro festival gastronômico à beira-mar.
Segue abaixo a lista dos quiosques participantes, juntamente com os pratos que estarão disponíveis:
Tropical (RJ): Carioquinha
Pampos (SC): Sardinhada
Peixe Dourado (ES): Casquinha de Siri Capixaba com Caipirinha
Delícias do Mar (MT): Frango com Mandioca e Dose de Cachimbada
Quiosque do Sorriso (RJ): Feijoada Carioca
Mergulhão (MG): Péla Égua com Costelinha de Porco e Canjiquinha
Peixe Espião (MG): Feijão Tropeiro
Pé na Areia (MG): Pipoca de Porco com Fritas Gratinadas
Quiosque da Zezé (BA): Bobó de Camarão com Arroz Branco
Tia Angela (MG): Fiapo de Porco da Tia Ângela
Quiosque do Zé (MG): Vaca Atolada com Arroz e Farofa
Quiosque da Gaby (GO): Arroz com Pequi, Frango Desfiado e Pirão Goiano
Pérola Negra (GO): Jantinha da Vovó – Arroz, Tutu, Farofa de Ovo, Linguiça Temperada e Couve na Manteiga
Quiosque do Russo (CE): Sertãozinho – Arroz Branco, Aipim Regado a Manteiga de Garrafa com Carne de Porco
Shrek Radical (TO): Arroz ao Açafrão com Posta de Peixe Grelhado
Essa é uma oportunidade única para explorar os encantos da culinária brasileira em um cenário paradisíaco.