Vítimas de Santo Eduardo vão receber produtos do Programa de Aquisição de Alimentos

Vítimas de Santo Eduardo vão receber produtos do Programa de Aquisição de Alimentos

Serão enviadas 12,5 toneladas de alimentos, que vão beneficiar mil famílias da localidade

Visando garantir a segurança alimentar das famílias afetadas pelas fortes chuvas que atingiram a localidade de Santo Eduardo, na Região Norte de Campos, equipes do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), vinculado à Secretaria de Agricultura, Pecuária e Pesca, estão recebendo produtos alimentícios da agricultura familiar para que sejam entregues no Centro de Referência de Assistência Social (CRAS) de Morro do Coco e posterior encaminhamento às vítimas. O Programa tem como objetivo promover o acesso à alimentação e incentivar a agricultura familiar.

Ao todo, serão enviadas 12,5 toneladas de produtos que vão beneficiar mil famílias. A chamada Cesta Verde é montada por goiaba, pepino, cenoura, aipim, abacate, laranja, limão e rabanete.

A inciativa foi do secretário de Agricultura de Campos, Almy Junior, que solicitou contato da coordenadora do PAA, Gleiciane Pimentel, com o Ministério de Desenvolvimento Social (MDS), pedindo autorização de encaminhamento desses alimentos às vítimas de Santo Eduardo e demais localidades da região Norte de Campos.

“A nossa equipe vem atuando fortemente para a doação desse PAA adicional, aprovado pelo Ministério. Neste momento, estamos com foco na segurança alimentar e nutricional das pessoas desalojadas e desabrigadas, além de contribuir para que os nossos agricultores tenham opções de comercializar suas produções”, destacou o secretário.

Almy anunciou ainda a criação do PAA municipal. “Vamos criar um Programa de Aquisição de Alimentos Municipal para fazer esse tipo de serviço, em que a gente compra alimento do agricultor familiar, doa para instituições de caridade e para os CRAs, que distribuem para pessoas em situação de vulnerabilidade social”.

Gleiciane explica que a secretaria se organizou para uma entrega emergencial, entendendo a importância de complementar a alimentação com gêneros de valor nutricional.

“Na maioria das vezes, os produtos doados são do gênero não perecível e sabemos da importância de alimentos com valor nutricional agregado, como frutas, verduras e legumes. Pensando nisso, organizamos uma força-tarefa com os produtores rurais que oferecem esses gêneros alimentícios. É essencial que essas pessoas recebam alimentos com qualidade nutricional, e, oferecendo esses produtos, eles vão ter a oportunidade de consumir diversas substâncias importantes para a saúde”, explicou a coordenadora do Programa.

Galvão

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