Restaurante em Rio das Ostras prepara noite especial em homenagem ao Dia das Mães

O restaurante Galleria Gastrobar, em Rio das Ostras, promete uma noite especial para celebrar o Dia das Mães, no próximo dia 16, a 1ª sexta-feira após a data, e que terá um evento inédito, batizado de “Jantar Inspiração Mães”.
A ideia é fruto da colaboração dos chefs Eduardo Tavares, Domynik Nunes, Penhamara Lima e Sérgio Lima, que apresentarão releituras de pratos em homenagem às mães, buscando resgatar memórias afetivas através da gastronomia.
“O objetivo é proporcionar aos apreciadores da boa culinária uma experiência que remete a momentos familiares e afetivos”, explicou o Galleria Gastrobar.
De acordo com Penhamara Lima, uma das chefs responsáveis e também proprietária do restaurante, a proposta é valorizar as histórias pessoais e as influências maternas na formação culinária de cada profissional.
“Cada prato foi pensado para traduzir as memórias que temos com nossas mães. Queremos que o público viva essas emoções conosco”, contou Penhamara Lima.
Entre as criações que serão servidas está a releitura do Bife Wellington, assinada por Eduardo Tavares, que revisita o clássico britânico com um medalhão de filé mignon selado, envolto por duxelle de tabule, finalizado com demi-glace.
“O tabule remete aos sabores da minha infância, algo muito presente nas reuniões familiares”, disse Eduardo Tavares.
Responsável pela sobremesa, o chef Domynik Nunes trará uma cheesecake tropical, reunindo algodão-doce, tronco de chocolate e uma base de geleia de cajá equilibrada com creme de cream cheese e crocante de biscoito.
“É um prato que mistura ludicidade e sofisticação, remetendo ao ambiente da casa da minha mãe”, explicou o chef, que revelou ter muitos cajás no quintal de casa na infância, de onde vem uma das inspirações do prato.
Já a chef e empresária Penhamara Lima apresentará uma releitura do Camarão Havaí, inspirado nas celebrações familiares conduzidas por sua mãe, Aldair, com camarões grelhados com aioli de tomate seco e farofa de abacaxi.
“Essa combinação traduz as festas que tínhamos em casa, com pratos que equilibravam sabores e texturas”, revelou Penhamara Lima.
Fechando o menu, Sérgio Lima prepara um nhoque de fruta-pão com ragú de carneiro, uma releitura do tradicional ensopado de carneiro servido em almoços de domingo na casa de sua mãe, combinando nhoque artesanal com ragú cozido lentamente.
“Quis resgatar o ritual de reunir a família em torno de uma receita cheia de significados”, contou o chef Sérgio Lima.
Para quem ficou com água na boca, o Galleria Gastrobar lembra que o evento terá número limitado de participantes, e contará com ambientação temática e playlist com músicas que remetem a lembranças familiares.
O Galleria Gastrobar fica na Avenida Atlântica, 333, no Recreio, e avisa que funcionará para almoço nesse domingo, 11, de Dia das Mães. Para o evento, as reservas podem ser feitas antecipadamente, com valores e disponibilidade informados pelo telefone (22) 99101-9828.