2ª edição do Festival Gastronômico Sabores Britânicos de Teresópolis começa nesta quinta-feira
Com degustações inspiradas na origem de Teresópolis serão o tema do 2º Festival Gastronômico Sabores Britânicos de Teresópolis. Pratos tradicionais ingleses com o tempero brasileiro, a preços especiais serão servidos em restaurantes da cidade de 1 a 29 de julho.
O Festival veio para contar a história da colonização e resgatar o orgulho da vocação da cidade como provedora de alimento e hospitalidade, a partir do seu fundador, George March.
O Polo de Teresópolis reuniu, de forma inédita, restaurantes, que irão preparar pratos tradicionais da culinária britânica com o toque o sabor e o charme da Região Serrana. Os pratos estarão ligados a história das famílias que aqui se instalaram e a partir de 1818, bem como a de viajantes que se encantaram com a região. Além da gastronomia, o evento será marcado por exposições e shows que referenciam a colonização de origem inglesa e sua influencia no urbanismo e nos costumes da cidade.
“Estamos programando uma exposição de fotografias. Wanderley Perez, o editor do Jornal, exibe o acervo, fruto de sua pesquisa histórica e iconográfica de mais de 20 anos e ainda conta histórias da fundação da Cidade e a relação da família Claussen com a colonização inglesa”, disse Elizabeth Mazzi Wanderley, uma das diretoras do Polo Gastronômico.
Ainda segundo a presidente, os visitantes mais curiosos poderão fazer passeios históricos guiados e também um passeio ecológico até uma fazenda de verduras autêntica da região está previsto, para que o visitante sinta como eram as atividades do inglês que fundou a cidade e cuidava de sua fazenda modelo.
O Festival Gastronômico é realizado e produzido pelos restaurantes do Polo Gastronômico de Teresópolis sob a consultoria do Sebrae, com o apoio do Teresopolis Convention & Visitors Bureau, Associação Comercial de Teresópolis e Sincomércio.