Festival Sabores de Cabo Frio começa nesta sexta-feira (2)

Festival Sabores de Cabo Frio começa nesta sexta-feira (2)

A partir desta sexta-feira (02/09), chefs, cozinheiros e doceiras contam suas memórias afetivas durante a oitava edição do Festival Sabores de Cabo Frio, que acontece de 02 de setembro a 02 de outubro. As criações dos mais de 60 estabelecimentos participantes prometem ser inspiradoras, uma vez que foram elaboradas tendo como tema “Receitas com boas lembranças”.

Diversas casas participam do Sabores pela primeira vez, caso do belíssimo hotel Solar do Arco, ícone na orla do bairro da Passagem. Para a estreia, a escolha é o Solar Imperial, que traz namorado confitado no azeite de ervas, creme grego de limão, cama de rúcula, azeite de coentro e aiole de mostarda com pimenta. A receita foi inspirada no avô do chef Gustavo Zogbi, que incentivou e inspirou o neto a se aventurar no mundo das panelas.

Já com diversas passagens pelo festival, o restaurante José apresenta o clássico inglês Fish and Chips, porém, com assinatura e releitura do renomado chef Bruno Barros. A receita, inspirada em uma viagem, combina filé de peixe crocante com molho francês Remoulade e, no lugar da tradicional batata frita, chips de aipim.

Na hora da sobremesa, muita doçura e afeto, como a Doce Lembrança, delícia apresentada pela cafeteria Inverno D’Itália, outra casa estreante no Sabores. Na receita, que remete à casa das avós das proprietárias, minicake de doce de leite artesanal banhado em chocolate nobre, acompanhado de sorvete de creme e finalizado com farofa crocante de nozes.

Preços fixos

O festival segue o exemplo das edições anteriores, com os estabelecimentos apresentando receitas criadas ou recriadas exclusivamente para o Sabores, servidas a preços fixos. As entradas e petiscos custam R$ 47; os pratos principais, R$ 67; e as sobremesas, R$ 27, enquanto pizzas e sanduíches saem a R$ 42. As porções serão servidas no tamanho individual dos restaurantes.

As casas podem ainda oferecer o “menu completo do festival”, incrementando a opção escolhida (entrada, prato principal ou sobremesa) com outros passos, ou sugerindo harmonização com bebidas.

As delícias ficam em cartaz nos estabelecimentos participantes durante todo o período, sendo servidas de acordo com o horário de funcionamento dos restaurantes. Uma revista virtual com informações como descritivo dos pratos, endereços e horários de funcionamento dos estabelecimentos pode ser baixada no celular, através de um QR Code disponível no site e nos restaurantes.

Bons serviços

A proposta do Sabores sempre foi a de apresentar a cidade durante a melhor temporada, fora do verão. E, desta forma, divulgar a qualidade e a variedade da gastronomia de Cabo Frio, assim como seus bons serviços. O festival é, ainda, uma oportunidade para moradores de Cabo Frio e região explorarem a oferta gastronômica local e experimentarem novos sabores.  “O festival já se tornou tradição e faz parte do calendário de eventos da cidade e da Costa do Sol”, comenta Maria Inês Oliveros, presidente do Cabo Frio Convention & Visitors Bureau.

O Festival Sabores de Cabo Frio é uma realização do Cabo Frio Convention & Visitors Bureau, Sebrae, Associação de Hotéis de Cabo Frio e Tropic Produções, que também é a empresa produtora do evento. O Sabores conta com o patrocínio da Prolagos, Família Salton, Urbain e Fly, além dos apoios Prefeitura de Cabo Frio, InterTV, Shopping Park Lagos, Sindicom, Imobiliária Sim, Ramires Contabilidade, CCR Via Lagos, Viação 1001, Vilarejo, Revista City Tour, Rádio Litoral, Programa Amaury Valério, Programa Sidnei Marinho, Planejados DyC, Arquiteta Renata Milen, Movimento Luta pelo Comércio e Agência Logan.

Galvão

Galvão