Arraiá Gourmet de Rio das Ostras começa nesta sexta-feira

Arraiá Gourmet de Rio das Ostras começa nesta sexta-feira


O Núcleo Gourmet de Rio das Ostras realiza o Arraiá Gourmet, 4º Festival de Inverno, que será realizado entre os dias 26 e 28 de julho, na Rua Maria Letícia, no centro da cidade.

Nos dias 26 e 27 de julho, a partir das 20h, o show vai ficar por conta da cantora sertaneja Fabiana Garcia. E no domingo, Carlão e Banda Mix vão animar a galera com Forró Pé de Serra, a partir das 17h.

Além das apresentações musicais, o evento vai contar com barraquinhas com comidas típicas elaboradas por chefs do Núcleo. O evento vai funcionar das 17h à 00h, na sexta-feira e no sábado; e no domingo, o horário previsto é das 14h às 22h. Para esta edição, os estabelecimentos elaboraram pratos temáticos, que serão comercializados pelo valor simbólico de R$ 15.

E, entre os dias 29 de julho e 11 de agosto, começa a segunda fase do Festival de Inverno, porém, dentro dos estabelecimentos participantes, Nonna Cantina e Pizzaria; Aprisco Lanches; Dom Vicente Pizza Grill; Trik Trik Paradiso Gastrobar; Picanha da Praia; Provata Pizzaria e Cantina; Petiscos Pub; Don Bistreco; e Nômade Steak Burguer.

O evento é realizado pelo Núcleo Gourmet de Rio das Ostras, com o apoio da Prefeitura Municipal, Fundação de Cultura, Sebrae, Discapel, Nath Frios, Juju Magazine, Só Alegria , Associação de Mulheres Vitoriosas e Rádio Energia.

Confira o menu do Festival de Inverno do Núcleo Gourmet de Rio das Ostras:

NÔMADE STEAK BURGUER

Prato do Festival:

 Caipirão Burger

 Hambúrguer de cupim de 160 gramas no pão de milho, queijo coalho assado na chapa, baconese (molho de maionese de bacon), Rúcula e Tomate assado.

Pratos comidas típicas:

 Porção de polenta frita.

Sobremesa doce: Churritos (porção de mini churros de chocolates com cobertura de creme de chocolate.

NONNA CANTINA E PIZZARIA

Prato Festival:

Caldo Toscano à moda da Nonna

Creme com Linguiça toscana, cubos de bacon, batatas, cebola e espinafre salpicados com crocante de bacon de pernil.

Pratos comidas típicas:

Pastel Napolitano de queijo/presunto e calabresa com requeijão.

Pizza frita.

Sobremesa Doce: Torta de doce de leite com paçoca.

DOM VICENTE PIZZA GRILL

Prato do Festival:

Creme Caipira do Dom:

Creme de mandioca com frango desfiado, acompanhado de crótons de bacon assados.

Pratos de Comidas Típicas:

Salsichão Assado:

Espeto de salsichão na brasa com farofa crocante de milho e um toque de coentro.

Sobremesa Doce: Cuscuz Especial de Tapioca

Cuscuz doce gelado de Tapioca com Coco queimado e regado com leite condensado

APRISCO LANCHES

Prato do Festival: Trembão

Pão, Hambúrguer artesanal de 150gr.  queijo mussarela, cebola caramelizada, alface, banana frita com canela, molho barbecue

Pratos comida típicas:

Cachorro Quente

Pão, salsicha ou linguiça, parmesão, presunto, batata palha, molho de tomate, cebola, tomate, pimentão, azeitona, milho, catchup, mostarda e maionese.

Sobremesa Doce:

Pizza cone de chocolate com paçoca

PICANHA DA PRAIA – CENTRO

Prato do Festival:

Caldo Nordestino

Carne de sol com queijo coalho

Pratos Comidas Típicas:

Batata Recheada de Strogonoff de frango

Sobremesa Doce: Paçoca de Colher

PETISCOS PUB RIO DAS OSTRAS

Prato Festival

Caldo de mocotó “bão di mais”

Caldo de mocotó com legumes, feijão branco, bacon de pernil e calabresa. Acompanhado de croutons e cebolinha;

Pratos comidas típicas:

Bolinho de costela a moda da casa servido com geleia de pimenta;

Rocambole de torresmo

Sobremesa Doce: Brigadeiro gourmet de churros

PROVATA PIZZARIA E CANTINA

Prato do Festival:

Caldo Verde a Portuguesa: Batata, Calabresa em Cubos e Couve cortada a Julienne.

Pratos comida típicas:

Caldo de Ervilha Especial da Provata: Creme de Ervilha, Bacon, linguiça, cebola salpicada com Croutons e cubos de bacon.

Espetinho de frango

Sobremesa Doce: Canjica Gourmet.

 TRIK TRIK PARADISO GASTROBAR

 Prato Festival:

Canjiquinha Gourmet – Canjica Salgada ao vinho Branco, com Carne de Porco Desfiada e Ervas Finas.

Pratos Comidas Típicas:

 Milhamor

Milho verde ao molho com Muçarela, Bacon, Presunto, Alho Frito, Cheddar, Parmesão e Ervas Finas.

Milho Cozido

Sobremesa: Maçã Caramelizada ao Vinho Tinto.

DON BISTRECO

Prato do Festival

Caldo Feijoca

(Aipim, feijão carioquinha, croutons, queijo coalho e cebolinha).

Pratos comidas típicas:

Pipoca de frango:( cubos de filé de frango empanado e frito semelhante a porção de pipoca).

Quentão gelado: (caipirinha “Don Bistreco ” preparada com ingredientes juninos).

Galvão

Galvão