Degusta Búzios encerra com mais de 100 mil pratos comercializados
Terminou neste fim de semana, o maior festival gastronômico da Região dos Lagos, o Degusta Búzios. O evento se consagra como o maior e melhor da história de Búzios, mais de 100 mil pratos foram comercializados. Vários comerciantes venderam todo o estoque de mercadoria no festival. Ano passado (2022), foram comercializados 60 mil, em três (03) fins de semanas.
O evento foi realizado nos dois primeiros fins de semana de agosto (04, 05, 06, 11, 12 e 13), e bateu recorde de público e de estabelecimentos cadastrados. As ruas das Pedras, Manoel Turíbio de Farias, Orla Bardot e as praças Santos Dumont e dos Ossos ficaram lotadas.
Segundo o secretário de Turismo, Cristiano Marques, a sensação é de dever cumprido: “É uma engrenagem, ou seja, um trabalho em equipe, com a participação de todos, que resultou neste sucesso todo. É inédita esta edição no mês de agosto, que normalmente é um mês muito tranquilo, com pouco movimento na cidade. Conseguimos transformar esses dois finais de semana em uma alta temporada. Mais de 100 estabelecimentos participando, um público recorte com mais de 50 mil pessoas nos dois finais de semana do evento, uma movimentação econômica grandiosa, com mais de 100 mil pratos comercializados. Só tenho que agradecer a todos envolvidos, ninguém faz sucesso sozinho”.
Para o responsável do Sushi Geribá, o festival, foi maravilhoso e fantástico: “O mais bacana deste ano é que os turistas vieram para o festival gastronômico e não a Búzios e participaram do evento. O evento está crescendo e ficando cada ano melhor”.
O Degusta Búzios é realizado pela Prefeitura de Búzios, por meio da Secretaria de Turismo e Subsecretaria de Eventos, em parceria com a ACEB, com apoio das secretarias de Serviços Públicos, Segurança e Ordem Pública, Guarda Civil Municipal, Controladoria, Procuradoria e Subsecretaria de Comunicação.