Festival de Foundes, Racletes, Caldos e Cremes começa a aquecer o inverno de Petrópolis
Começou a 10ª edição do Festival de Fondues, Racletes, Caldos e Cremes de Petrópolis. O evento teve início nessa segunda-feira, 01, vai até o dia 31 de julho. Neste ano, 37 estabelecimentos, entre restaurantes, bares, bistrôs, hotéis e pousadas, estão participando do festival. Além dos menus especiais, o público terá acesso a oficinas gastronômicas relacionadas ao tema do festival nos shoppings de Itaipava – Shopping Vilarejo, Shopping Estação Itaipava e Shopping Arcádia Mall.
Cada estabelecimento é responsável por criar os pratos de inverno, especialmente para o festival. Além das famosas racletes de queijos suíços, os deliciosos fondues de carne, queijo e chocolate, e os variados caldos e cremes, alguns empresários usam e abusam da criatividade para atrair a atenção e os paladares mais exigentes.
O evento recebe o apoio do Petrópolis Convention & Visitors Bureau (PC&VB). “O festival já é um evento consolidado dentro da programação de inverno da cidade. Atrai turistas e também os moradores da cidade, que encontram nos restaurantes, bares, bistrôs, hotéis e pousadas o melhor da nossa gastronomia, com o charme da serra”, disse o presidente do PC&VB, Samir El Ghaoui.
Mais informações, como nome e endereços dos estabelecimentos participantes, através do site www.visitepetropolis.com.
Veja a programação de oficinas nos shoppings:
06/07 – 15h – Shopping Estação Itaipava
Chef Roberto Duarte
Oficina: Creme Velouté de Batata Baroa com Pó de Parma
13/07 – 15h – Shopping Estação Itaipava
Chef Alice Cox
Oficina: Creme de Cenouras e Tomates assados com Manjericão
20/07 – 14h – Shopping Arcadia Mall
Chefs Antônio Barcellos e Gabriel Bandarrinha
Oficinas: Creme de Cebola, Alho Poró e Shitake / Creme de Palmito com Frango Desfiado
20/07 – 16h – Shopping Vilarejo
Chef Bruno Canatto
Oficina: Cremes