Maricá realiza 1º Festival Gastronômico de Inverno a partir desta sexta
O Festival Gastronômico de Inverno de Maricá começa nesta sexta-feira (5) e vai até o dia 28 de julho, prometendo aquecer a econômica local. Ao todo, 40 estabelecimentos participam do evento promovido evento promovido pela Prefeitura, via Secretaria de Turismo e Companhia de Desenvolvimento de Maricá (Codemar), em parceria a Federação de Conventions & Visitors Bureau do Estado do Rio de Janeiro, a Rota Gastronômica de Maricá e o Maricá Conventions & Visitors Bureau.
Segundo o presidente da Codemar, José Orlando Dias, a consolidação da cadeia produtiva do setor em Maricá é um dos objetivos do evento. “O 1° Festival Gastronômico de Inverno quer também a promoção de Maricá junto ao mercado emissor de turistas. É mais uma forma de desenvolvimento sustentável para a cidade”, afirmou.
A adesão dos participantes no festival é voluntária e sem custo, e as regras principais para que qualquer restaurante, bar, pizzaria, quiosque, empório ou rotisseria participem é que o estabelecimento esteja legalizado e situado em Maricá, e comercialize pratos de gastronomia de preparo manual e a lá carte.
Segundo o presidente da Codemar, José Orlando Dias, a consolidação da cadeia produtiva do setor em Maricá é um dos objetivos do evento. “O 1° Festival Gastronômico de Inverno quer também a promoção de Maricá junto ao mercado emissor de turistas. É mais uma forma de desenvolvimento sustentável para a cidade”, afirmou.
A participação no Festival não implica em qualquer alteração no funcionamento das casas, seja em horários, dias ou no modo de operação. E os clientes receberão um formulário simplificado para avaliar o sabor, a apresentação do prato, o atendimento. A organização apresentará os resultados, destacando os estabelecimentos com a melhor colocação em cada item avaliado.
“O evento não tem caráter de concurso. É uma ação de interatividade, com sinergia e lucratividade para todos, não só do ponto de vista econômico, mas social, cultural e turístico”, acrescentou o secretário de Turismo, Robson Dutra.
O prato oficial do festival oferecido em cada participante terá preço fixo de R$ 40.