Núcleo Gourmet de Rio das Ostras divulga programação musical do Arraiá Gourmet
O Núcleo Gourmet de Rio das Ostras divulgou nesta quarta-feira, 18, a programação musical do Arraiá Gourmet, primeira fase do 4º Festival de Inverno, que será realizado entre os dias 26 e 28 de julho, na Rua Maria Letícia, no centro da cidade.
Nos dias 26 e 27 de julho, a partir das 20h, o show vai ficar por conta da cantora sertaneja Fabiana Garcia. E no domingo, Carlão e Banda Mix vão animar a galera com Forró Pé de Serra, a partir das 17h.
Além das apresentações musicais, o evento vai contar com barraquinhas com comidas típicas elaboradas por chefs do Núcleo. O evento vai funcionar das 17h à 00h, na sexta-feira e no sábado; e no domingo, o horário previsto é das 14h às 22h. Para esta edição, os estabelecimentos elaboraram pratos temáticos, que serão comercializados pelo valor simbólico de R$ 15.
E, entre os dias 29 de julho e 11 de agosto, começa a segunda fase do Festival de Inverno, porém, dentro dos estabelecimentos participantes, Nonna Cantina e Pizzaria; Aprisco Lanches; Dom Vicente Pizza Grill; Trik Trik Paradiso Gastrobar; Picanha da Praia; Provata Pizzaria e Cantina; Petiscos Pub; Don Bistreco; e Nômade Steak Burguer.
O evento é realizado pelo Núcleo Gourmet de Rio das Ostras, com o apoio da Prefeitura Municipal, Fundação de Cultura, Sebrae, Discapel, Nath Frios, Juju Magazine, Só Alegria , Associação de Mulheres Vitoriosas e Rádio Energia.
Confira o menu do Festival de Inverno do Núcleo Gourmet de Rio das Ostras:
NÔMADE STEAK BURGUER
Prato do Festival:
Caipirão Burger
Hambúrguer de cupim de 160 gramas no pão de milho, queijo coalho assado na chapa, baconese (molho de maionese de bacon), Rúcula e Tomate assado.
Pratos comidas típicas:
Porção de polenta frita.
Sobremesa doce: Churritos (porção de mini churros de chocolates com cobertura de creme de chocolate.
NONNA CANTINA E PIZZARIA
Prato Festival:
Caldo Toscano à moda da Nonna
Creme com Linguiça toscana, cubos de bacon, batatas, cebola e espinafre salpicados com crocante de bacon de pernil.
Pratos comidas típicas:
Pastel Napolitano de queijo/presunto e calabresa com requeijão.
Pizza frita.
Sobremesa Doce: Torta de doce de leite com paçoca.
DOM VICENTE PIZZA GRILL
Prato do Festival:
Creme Caipira do Dom:
Creme de mandioca com frango desfiado, acompanhado de crótons de bacon assados.
Pratos de Comidas Típicas:
Salsichão Assado:
Espeto de salsichão na brasa com farofa crocante de milho e um toque de coentro.
Sobremesa Doce: Cuscuz Especial de Tapioca
Cuscuz doce gelado de Tapioca com Coco queimado e regado com leite condensado
APRISCO LANCHES
Prato do Festival: Trembão
Pão, Hambúrguer artesanal de 150gr. queijo mussarela, cebola caramelizada, alface, banana frita com canela, molho barbecue
Pratos comida típicas:
Cachorro Quente
Pão, salsicha ou linguiça, parmesão, presunto, batata palha, molho de tomate, cebola, tomate, pimentão, azeitona, milho, catchup, mostarda e maionese.
Sobremesa Doce:
Pizza cone de chocolate com paçoca
PICANHA DA PRAIA – CENTRO
Prato do Festival:
Caldo Nordestino
Carne de sol com queijo coalho
Pratos Comidas Típicas:
Batata Recheada de Strogonoff de frango
Sobremesa Doce: Paçoca de Colher
PETISCOS PUB RIO DAS OSTRAS
Prato Festival
Caldo de mocotó “bão di mais”
Caldo de mocotó com legumes, feijão branco, bacon de pernil e calabresa. Acompanhado de croutons e cebolinha;
Pratos comidas típicas:
Bolinho de costela a moda da casa servido com geleia de pimenta;
Rocambole de torresmo
Sobremesa Doce: Brigadeiro gourmet de churros
PROVATA PIZZARIA E CANTINA
Prato do Festival:
Caldo Verde a Portuguesa: Batata, Calabresa em Cubos e Couve cortada a Julienne.
Pratos comida típicas:
Caldo de Ervilha Especial da Provata: Creme de Ervilha, Bacon, linguiça, cebola salpicada com Croutons e cubos de bacon.
Espetinho de frango
Sobremesa Doce: Canjica Gourmet.
TRIK TRIK PARADISO GASTROBAR
Prato Festival:
Canjiquinha Gourmet – Canjica Salgada ao vinho Branco, com Carne de Porco Desfiada e Ervas Finas.
Pratos Comidas Típicas:
Milhamor
Milho verde ao molho com Muçarela, Bacon, Presunto, Alho Frito, Cheddar, Parmesão e Ervas Finas.
Milho Cozido
Sobremesa: Maçã Caramelizada ao Vinho Tinto.
DON BISTRECO
Prato do Festival
Caldo Feijoca
(Aipim, feijão carioquinha, croutons, queijo coalho e cebolinha).
Pratos comidas típicas:
Pipoca de frango:( cubos de filé de frango empanado e frito semelhante a porção de pipoca).
Quentão gelado: (caipirinha “Don Bistreco ” preparada com ingredientes juninos).